Ce mois-ci nous découvrons le métier de la diététicienne de la Caisse des écoles du 20e qui coordonne la préparation de repas pour 13 500 élèves de maternelles, écoles élémentaires et collèges !
Depuis quelques mois, la Caisse des écoles du 20e arrondissement a mis en place une nouvelle initiative : intégrer les enfants à la conception des menus de la cantine !
Échanges constructifs avec les représentants des parents d'élèves élus sur les repas des cantines : barquettes inox, menus à venir, alternative végétarienne… Découvrez les points clés de la réunion !
En 2024, la Caisse des écoles du 20e arrondissement a poursuivi son engagement en faveur d'une alimentation durable et de qualité. Nos efforts constants, encouragés par la Ville de Paris, nous permettent aujourd’hui d’atteindre 62 % de produits issus de l’agriculture biologique et 34 % de produits durables et sous signe de qualité.
En mars, la Caisse des écoles du 20e met en avant le vrac et le réemploi, des initiatives essentielles pour offrir aux enfants une alimentation plus saine, durable et respectueuse de l'environnement. Nous avons mis en place plusieurs actions pour améliorer la qualité des repas servis, tout en soutenant des filières bio, équitables et locales.
S’engager pour une alimentation de qualité dans les cantines du 20e !