S'inscrire à la cantine Payer la cantine

  • Lun, Mar, Ven : 8h30-16h45 / Mer : 8h30-17h00 / Jeu: 8h30-19h30
  • 01.44.62.66.30
S'inscrire à la cantine Payer la cantine

Menus du mois

MENUS MENSUELS 2024


Avril

Menus des écoles maternelles et élémentaires

Menus des collèges

Allergènes présents dans les menus du mois d'avril

 

Ces menus sont validés par une commission des menus. Ils sont susceptibles d’être modifiés en fonction des aléas de livraison ou de tout autre imprévu. Le pain et les produits signalés en vert sont d’origine BIOLOGIQUE. Les volailles sont conformes au cahier des charges « Critères Qualité Certifiés » ou certifiées Label Rouge, les viandes de bœuf en muscle sont d’origine « France » et issues de bovins de type « Race à Viande ».

Cette année, la Caisse des écoles du 20ème participe au programme européen « Fruits et légumes à l’école » et « Lait et produits laitiers à l’école ». Ainsi, une distribution de fruits et légumes, de lait et de certains produits laitiers s’effectuera dans les établissements scolaires du 20ème arrondissement lors du déjeuner.

L’objectif du programme est de promouvoir des comportements alimentaires plus sains auprès des élèves et d’enrichir leurs connaissances sur les filières et les produits agricoles et agroalimentaires.

Conformément au règlement CE n°1169/2011 (Règlement INCO), nos menus sont susceptibles de contenir les 14 allergènes suivants : Céréales contenant du gluten, Crustacés, Œufs, Poissons, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Graines de sésame, Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/kg ou 10 mg/l, Lupin, Mollusques. La Caisse des écoles ne peut assurer à 100% l’absence d’allergène dans ses plats.

Afin de se conformer au décret n°2022-65 du 26 janvier 2022 sur l’origine des viandes, la Caisse des écoles vous informe que, compte tenu de la grippe aviaire qui frappe de manière inédite la filière des volailles en France, notre fournisseur n’est plus en mesure de nous garantir l’origine France de la volaille.

Notre fournisseur nous signale aussi les plus grandes difficultés pour l’approvisionnement en Label Rouge.

Pour connaître la composition des sauces, rendez-vous sur le petit mémo des sauces servies à la cantine, élaboré par notre responsable de production et ses cuisiniers.

Des menus à thèmes sont proposés aux enfants tous les mois.