S'inscrire à la cantine Payer la cantine

Menus du mois

Novembre

Menus dans les écoles maternelles et élémentaires

Menus dans les collèges

Les allergènes présents dans les menus de novembre

Octobre

Menus dans les écoles maternelles et élémentaires/Centres de loisirs

Menus dans les collèges

Les allergènes présents dans les menus d'octobre

 

Septembre

Menus dans les collèges

Menus dans les écoles maternelles et élémentaires

Les allergènes présents dans les menus de septembre

 

Août

Menus dans les centres de loisirs

Les allergènes présents dans les menus d'août

 

Juillet (jusqu'au 2 août)

Menus dans les centres de loisirs

Les allergènes présents dans les menus de juillet

 

Juin

Menus des écoles maternelles et élémentaires

Menus des collèges

Les allergènes présents dans les menus de juin

 

Mai

Menus des écoles maternelles et élémentaires

Menus des collèges

Les allergènes présents dans les menus de mai

 

Ces menus sont validés par une commission des menus. Ils sont susceptibles d’être modifiés en fonction des aléas de livraison ou de tout autre imprévu. Le pain et les produits signalés en vert sont d’origine BIOLOGIQUE. Les volailles sont conformes au cahier des charges « Critères Qualité Certifiés » ou certifiées Label Rouge, les viandes de bœuf en muscle sont d’origine « France » et issues de bovins de type « Race à Viande ».

Cette année, la Caisse des écoles du 20ème participe au programme européen « Fruits et légumes à l’école » et « Lait et produits laitiers à l’école ». Ainsi, une distribution de fruits et légumes, de lait et de certains produits laitiers s’effectuera dans les établissements scolaires du 20ème arrondissement lors du déjeuner.

L’objectif du programme est de promouvoir des comportements alimentaires plus sains auprès des élèves et d’enrichir leurs connaissances sur les filières et les produits agricoles et agroalimentaires.

Conformément au règlement CE n°1169/2011 (Règlement INCO), nos menus sont susceptibles de contenir les 14 allergènes suivants : Céréales contenant du gluten, Crustacés, Œufs, Poissons, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Graines de sésame, Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/kg ou 10 mg/l, Lupin, Mollusques. La Caisse des écoles ne peut assurer à 100% l’absence d’allergène dans ses plats.

Afin de se conformer au décret n°2022-65 du 26 janvier 2022 sur l’origine des viandes, la Caisse des écoles vous informe que, compte tenu de la grippe aviaire qui frappe de manière inédite la filière des volailles en France, notre fournisseur n’est plus en mesure de nous garantir l’origine France de la volaille.

Notre fournisseur nous signale aussi les plus grandes difficultés pour l’approvisionnement en Label Rouge.

Pour connaître la composition des sauces, rendez-vous sur le petit mémo des sauces servies à la cantine, élaboré par notre responsable de production et ses cuisiniers.

Des menus à thèmes sont proposés aux enfants tous les mois.