S'inscrire à la cantine Payer la cantine

Actualités


Mois du Vrac et du Réemploi : Une alimentation durable pour les enfants du 20e !

Sel en vrac des salines de Noirmoutier

Depuis janvier, le sel que nous utilisons pour assaisonner les plats des enfants provient directement des salines de Noirmoutier. Ce sel, sans intermédiaire, soutient une coopérative locale, garantissant à vos enfants un produit de qualité, tout en respectant les valeurs humaines et environnementales qui nous sont chères.

 

Légumineuses bio et bientôt équitables

Les enfants dégustent désormais des légumineuses bio (lentilles, pois chiches, haricots) issues de la coopérative Terres du Pays d’Othe. Cette avancée est une fierté pour nous, car nous avons mis en relation cette coopérative bio de l’Yonne avec un spécialiste de la choucroute et des légumes cuisinés, la famille Laurent, située à quelques kilomètres dans l’Aube.

 

Yaourts fermiers, bio et équitables

Notre yaourt vedette, Bio&Lo, est désormais servi en poche de 3 kg pour réduire les emballages. Produit fermier et équitable, il provient de la ferme Brin d’Herbe en Normandie. Ce produit en circuit court soutient des producteurs locaux qui partagent notre engagement pour une alimentation responsable et de qualité.

 

Purées de fruits bio et équitables

Les purées de fruits bio que nous servons sont en vrac et proviennent de Terr'Ethic, qui cultive ses fruits rouges dans les Monts du Lyonnais. Réalisées avec des fruits cultivés dans le respect de l’environnement, elles offrent aux enfants une douceur naturelle et un goût authentique, tout en soutenant une filière éthique et équitable.

 

Épices bio en vrac

Les bouillons, condiments et épices qui parfument les repas des enfants sont désormais 100 % naturels et bio, fournis en vrac par MMBio. Nous avons fait le choix de bannir les arômes artificiels pour privilégier des assaisonnements naturels, qui apportent une saveur délicate et saine à chaque plat.

 

Pâtes et semoule bio, produites en France

Depuis Août 2024, nous servons des pâtes et de la semoule exclusivement bio et produites en France par Alpina Savoie, soutenant ainsi l'agriculture locale.

 

Un pas de plus vers une alimentation sans déchets

Enfin, ce mois-ci, nous intensifions notre démarche de réemploi avec le déploiement progressif des barquettes en inox dans nos offices !

retour aux actualités